El keniata Kimetto bate el récord mundial de maratón

2:03.23

El poder de superación de los deportistas es infinito. Usain Bolt recorrió los 100 metros lisos en 9,58 segundos. Nadia Comaneci logró un 10 perfecto en gimnasia olímpica. Michael Phelps se colgó ocho medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín.

Bajar de la barrera de las dos horas en maratón parecía un hito casi imposible de alcanzar, pero los atletas están cada vez más cerca de lograrlo. El keniata Dennis Kimetto lo ha puesto un poco más cerca al parar el crono en 2 horas 3 minutos y 23 segundos en el maratón de Berlín.

El keniata Kimetto bate el récord mundial de maratón. Redujo en 26 segundos la anterior plusmarca, propiedad de su compatriota Wilsong Kipsang y que ha estado vigente durante todo un año.

No fue una carrera fácil la de Kimetto. El keniata y su compatriota Emmanuel Mutai protagonizaron un gran duelo que no se desequilibró hasta el kilómetro 38, cuando el campeón logró abrir un hueco imposible de recuperar para su rival. Mutai también se dejó la piel y, de no ser por el campeón, hoy estaríamos hablando de él como el nuevo plusmarquista de la disciplina. Llegó sólo 17 segundos después de Kimetto.