Las claves de la victoria del Athletic frente al Barça en la Supercopa de España

EL LEÓN VOLVIÓ A RUGIR

las claves de la victoria del athletic al barça supercopa
Los leones han vuelto a rugir más fuerte que nunca para aplastar al mejor equipo del mundo, ¡analizamos las claves de la victoria del Athletic antes el Barça en la Supercopa de España!

Tras la ida que El Athletic aplastaba al Barcelona en San Mamés en la ida de la Supercopa de España con un golazo de San José casi desde el centro del campo -con ayuda de la cantada de Ter Stegen- y un espléndido Aduriz que firmaba un 'hat-trick' ante un conjunto azulgrana fundido y sin su once de gala tras la exigente final de la Supercopa Europa ante el Sevilla.

Un once de gala que si lucía Luis Enrique en el partido de vuelta, en el que el Barça trataba de apelar a la épica y a su pegada para tratar de dar la vuelta al 4-0 de la ida. Los de Luis Enrique salían en tromba, muy enchufados y estaban a punto de adelantarse en el marcador con el disparo que Piqué estrellaba en el larguero, pero a pesar del susto, el Athletic estaba defendiendo muy bien y los de Ernesto Valverde controlaban el marcador con el autobus en el área y aprovechando las contras en las que llegaría la mejor oportunidad del Athletic cuando Eraso se plantaba en el área y optaba por un disparo desviado con Aduriz solo a su lado, que se desesperaba.

Sin embargo al final de la primera parte llegaba el primer gol del Barça tras un centro de Rakitic al área y el pase de Luis Suárez con el pecho para Messi. La grada del camp Nou se venía arriba con el espítitu de la remontada sobrevolando sobre las bufandas blaugranas. Parecía que se podía obrar el milagro, pero este barça tan dominante no está acostumbrado a las remontadas y el Athletic no se lo pondría tan fácil.

El segundo tiempo empezaba con muchísima intensidad y con oportunidades para ambos equipos hasta la llegada del gran clímax del partido con Piqué como polémico protagonista una vez más al ganarse una expulsión que curiosamente causaba el efecto inverso y el Barça, que parecía "picado", tenía los mejores minutos del partido jugando mejor con 10 que con 11. ¿El motivo de la expulsión? Las feas palabras del defensa al asistente durante su acalorada protesta, un "me ca.. en tu p... madre" que suena tan feo que preferimos la versión de internet:
las claves de la victoria del athletic en la Supercopa
Durísimas palabras en ambos casos que le pueden costar al central del Barça hasta 4 partidos.

Con 10 jugadores en el campo, el barça desplegaba sus mejores minutos de juego con 3 defensas y Busquets haciendo de cerrojo mientras el Barça cosechaba sus mejores oportunidades. A Luis Enrique le tocaba mover ficha y los cambios de Pedro -¿sus últimos minutos en el Barça... otra vez? y Rakitic para la salida de Munir y Sandro.

Pero los minutos de dominio fueron un espejismo, y el Athletic, que hizo una auténtica tésis sobre como se defiende ante el mejor equipo del mundo.

Otro gol
de Aduriz en el minuto 74 con la defensa del Barça mirando impasible -y Alves intentando impedirlo en vano- como disparaba dos veces a puerta recogiendo el rechace de Bravo para conseguir el empate y otro gol en su cuenta personal en la final, el cuarto de la eliminatoria, sentenciando la final para conquistar una Supercopa 31 años después dejando al Barça sin la posibilidad de lo grar otro "sextete". Con sus 4 goles en 3 días el delantero ha sido la gran estrella de la final ante un Barça que es un auténtico coladero y un desastre en defensa. Un grandísimo futbolista que a sus 34 años es como el buen vino y parece que tiene el olfato goleador más afinado que nunca.

-El Athletic mereció la victoria mostrándose muy superior en el cómputo de la eliminatoria con Aduriz como gran héroe.

Los últimos minutos del partido terminaban con una roja irrelevante a Kike Sola nada más salir al golpear a Mascherano a 5 minutos del final dejando a "los leones" con 10 demasiado tarde para los blaugranas, que ya estaban K.O. y se veían superados por un Athletic con muchísimo mérito al ser mejor que el Barça en ambos partidos. ¡Enhorabuena a los leones! Estas son las claves de la victoria del Athletic frente al Barça en la Supercopa, y en la galería de imágenes los memes, como no.