¿Por qué Tigres no ha podido con River en la final de la Libertadores?

LAS CLAVES DEL PARTIDO

Era un partido clave. River visitaba a Tigres en su casa, un estadio Universitario repleto de hinchas locales con el objetivo de sacar un resultado que favorezca la consecución de la ansiada Copa Libertadores en el partido de vuelta ante su público en el Monumental, y consiguió su objetivo con un 0-0 que lo deja a un triunfo ante su gente de alzarse con el título.

River, muy bien plantado en el campo y con mucho músculo en el centro del campo supo cómo controlar perfectamente el primer tiempo y manejar al equipo local gracias a un Maidana, su central, imperial durante todo el partido. Los argentinos impusieron su fútbol físico ante los mexicanos, a pesar de lo cual, contaron con ocasiones , como el centro del uruguayo Arévalo Ríos que se estrelló en el travesaño.

River, que siguió controlando el encuentro con mano firme, y satisfecho con el 0 - 0, colocó el autobus en su área al final de la segunda parte, y aunque eso facilitó que Tigres controlase el balón y llegase con continuidad al área argentina, generando las ocasiones más claras del encuentro, el conjunto mexicano no tuvo el acierto necesario para conseguir la victoria en este tipo de citas. El conjunto mexicano avisaba de que podía llevarse el partido, primero con un potente disparo de Juninho que Marcelo Barovero, el meta de River, desviaba en una increíble estirada, y acintinuación, la jugada que pudo decidir el partido:
Jürgen Damm se quedaba solo ante el portero argentino, uno de los más destacados del partido, y en el mano a mano eligió el regate. Mala decisión porque se qauedaba sin ángulo y desaprovechaba una ocasión de oro para alzarse con la victoria.

Final Copa Libertadores empate

La defensa de River neutralizaba a un rival poco acertado tal y como lo había hecho su centro del campo en la primera parte facilitando el camino para conquistar la Copa, ya que en la vuelta y ante su público en el Monumental, los argentinos pasarán al ataque y pondrán en serios aprietos a Tigres para tratar de alzarse con la victoria.

Tigres tendrá que mostrarse más acertado en la vuelta y reflexionar sobre por qué no ha podido con River en la final de la Libertadores.